FC Stockerau - Fussball Jugendausbildungsverein

Wir sind ein neuer Fußballverein in Stockerau, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, Kinder zu fördern. Neben unseren ausgebildeten Trainern werden euch in periodischen Abständen auch Gasttrainer coachen. Monatliche Trainingspläne und Ziele werden auf unserer Homepage ersichtlich sein. Neben der fußballerischen Ausbildung bieten wir ein polysportives Programm das auch Abwechslung bietet.

GESCHICHTE

Im Winter 2015 fassten einige fussball-begeisterte Herren den Entschluss, den Kindern unserer Stadt sowie aus der Umgebung, künftig ein möglichst professionelles und vielseitiges Angebot in punkto Fußballausbildung zu bieten. Wie sich in letzter Zeit zeigt und auch immer mehr bestätigt, reicht es nicht mehr aus den Kindern 2-3 Mal pro Woche am Platz eine Art "Bewegungstherapie" zu bieten.

Vielmehr müssen die begeisterten Jungsportler in vielfältiger Hinsicht gefördert und gefordert werden.

Aus diesen Beweggründen entstand die Idee, einen Fußball-Club zu gründen, der den Kids genau so eine Ausbildung ermöglicht. Wir sind sehr stolz, diesen Weg eingeschlagen zu haben. Alle Beteiligten sind sich aber auch absolut bewusst, daß es bestimmt kein leichter sein wird. Doch wir stellen uns der Herausforderung und sind überzeugt, diese gemeinsam mit unseren Mitgliedern, die ein wesentlicher Bestandteil des neuen Vereins sein sollen, Förderern, Eltern und Sportlern zu bewältigen!

UNSER LEITBILD

Das Leitbild dient uns als Richtlinie für das tägliche Handeln nach innen als auch nach außen. Unser Kurs wird dadurch bestimmt und gehalten.
Es hilft uns wie ein Kompass, den künftigen Kurs zu bestimmen und auch zu halten. Unser Leitbild soll motivieren und mitreißen. Es gilt für alle und es muss auch für alle passen. Unser Leitbild drückt alles aus, was unserem Verein wichtig ist. Es gibt uns Orientierung und es muss alle wichtigen Koordinaten bestimmen: unsere Werte, unsere Normen und unsere Ziele.

UNSERE ZIELE

Die meisten Kids lieben es, dem runden Leder nachzujagen, wollen aber zudem auch möglichst viel Spass und positive Erlebnisse. Deswegen wird bei uns nicht nur Fußball trainiert, vielmehr bieten wir unseren Jungsportlern eine polysportive Ausbildung, die es ermöglicht, verschiedene Sportarten und auch Bewegungsabläufe kennenzulernen. Das Erarbeiten von motorischen Fähigkeiten, die Korrektur bzw. die Vorbeugung von Haltungsschäden, die Persönlichkeitsentwicklung und die Entwicklung des Sozialverhaltens sind die wichtigsten Ziele, die wir uns gesteckt haben. Ebenso möchten wir neben dem Sport auch andere Teamerlebnisse, wie Ausflüge etc. anbieten. Wir bemühen uns, den Kindern ein optimales Umfeld sowie eine angenehme Athmosphäre zu bieten.